• 本條目包含遊戲副本及資料篇之配音名單。
  • 截至2020年4月27日更新為止,已有125位人員參與配音,除專業配音員外,尚有名人及選手等。

爐石戰記:魔獸英雄傳》(英語:Hearthstone: Heroes of Warcraft,中國大陸譯作「爐石傳說」)是暴雪娛樂一款開發中的集換式卡片遊戲]。由暴雪員工Rob Pardo在2013年3月的PAX 2013公布。遊戲在2013年夏進入Beta測試。2014年1月24日進入公測階段。2014年3月13日,歐、亞、美三個伺服器正式營運,「中國」伺服器也於3月15日正式營運。

該遊戲是一款免費遊戲,故事背景基於魔獸系列的世界觀,玩家可以另行購買卡牌包。遊戲將首先在PC與蘋果電腦平台發售,已推出iOS和Android手機及平板電腦版本,並且可能在發布之後延伸到其他平台。遊戲發布時將會包含300張卡片,額外卡牌包可透過遊戲內獲取,或者以每包1美元的價格購買。

每一個卡牌包內有五張隨機卡片,包括至少一張「精良卡片」。玩家可以選擇九名「英雄」作為主角,類似魔獸世界中的職業。遊戲透過暴雪的Battle.net進行,比賽模式基於傳統的1v1方式。目前為止暫無玩家間交易卡牌的計劃。

副本與資料篇資訊

  • 《奈克薩瑪斯的詛咒》(Curse of Naxxramas)是爐石戰記冒險模式中第一個副本,於2014年7月23日開放。
  • 《哥哥打地地》(英語:Goblins vs Gnomes)是爐石戰記的第一個資料篇,於2014年12月9日(中、台、韓10日)開放。
  • 《勇闖黑石山》(英語:Blackrock Mountain,中國大陸譯作「黑石山的火焰」)為爐石戰記第二個冒險模式副本,於2015 PAX East正式發表。
  • 《銀白聯賽》是爐石戰記的第二個資料篇,於2015年8月25日開放(歐美地區8月24日)。這個資料篇加入了132張卡片。


配音名單

  • 配音陣容:朱君玥、江志倫、吳愷笛、李昀晴、李直平、汪世瑋、邱佩轝、施文彬、洪耀陽、崔幗夫、張立昂、張立蓁、張敦喻、張舒婷、張雅婕、張毓棬、連宓均、郭馨雅、陳世岡、馮美麗、黃玉奇、黃珽筠、楊凱凱、楊詩穎、賈文安、蕭定睿、龍顯蕙、謝佼娟、魏德、蘇肇樺、鍾少庭、AMAZ、于正昇、于正昌、王希華、王辰驊、王品超、王華怡、王瑞芹、丘台名、丘梅君、田志傑、石采薇、何志威、佟紹宗、吳文民、吳東原、吳海文、吳貴竹、宋克軍、宋昱璁、李宛鳳、李明幸、李英立、李香生、李涵菲、李景唐、李世揚、杜素真、周寧、孟慶府、林凱羚、林沛笭、林谷珍、林美秀、林筱玲、邱展文、邵志項、姜瑰瑾、柯至訓、胡鎮璽、夏治世、孫中台、孫誠、徐偉翔、徐健春、袁光麟、馬伯強、馬君珮、馬國堯、高銘孝、康殿宏、張乃文、張至超、張騰、曹冀魯、梁興昌、符爽、許雲雲、連思宇、陳威霖、陳幼文、陳余寬、陳宗岳、陳彥鈞、陳貞伃、陳進益、陳煌典、陶敏嫻、傅其慧、賀世芳、賀宇傑、鈕凱暘、馮友薇、馮嘉德、黃天佑、楊少文、葉三陽、葉于嘉、雷碧文、歐祖豪、蔣篤慧、蔣鐵城、盧敘榮、穆宣名、錢欣郁、薛晴、謝一帆、魏晶琦、譚王宏
配音員 角色
朱君玥
江志倫
吳愷笛
李昀晴
李直平
汪世瑋 反派大進擊:祇倫托三修法師
邱佩轝
施文彬 語風者、光榮犧牲、迪菲亞頭目
洪耀陽
崔幗夫
張立昂
張立蓁 法術扭曲者、精靈弓箭手
張敦喻
張舒婷
張雅婕
張毓棬
連宓均
郭馨雅
陳世岡 毒蛇彈弓手史凱諾特、靈魂飛刀手
馮美麗
黃玉奇
黃珽筠
楊凱凱
楊詩穎 魔焰之煉:艾蘭娜‧尋星者
賈文安 黑巫森林:發條木偶
蕭定睿
龍顯蕙
謝佼娟
魏德
蘇肇樺
鍾少庭
AMAZ 小鬼幫派老大、飛斧投擲手、熱沙狙擊手
于正昇
于正昌
王希華
王辰驊
王品超
王華怡
王瑞芹
丘台名
丘梅君
田志傑
石采薇
何志威 爆爆計畫:複製大師澤瑞克
佟紹宗 恐怖的奴隸主、銀白聯賽:餐點小販
吳文民
吳東原
吳海文
吳貴竹
宋克軍 索爾
宋昱璁
李宛鳳
李明幸
李英立
李香生
李涵菲
李景唐 牧師:安度因
李世揚 血騎士
杜素真
周寧
孟慶府
林凱羚 爆爆計畫:煩人爵士
林沛笭
林谷珍
林美秀 爆爆計畫:星術師亞玟
林筱玲
邱展文 銀白聯賽:募兵官
邵志項
姜瑰瑾
柯至訓
胡鎮璽 龍獸粉碎者、黑鐵潛伏者
夏治世 戰士:卡爾洛斯、馴犬者
孫中台 獵人:雷克薩
孫誠 旅館老闆、勇闖黑石山:喚焰者
徐偉翔
徐健春
袁光麟
馬伯強
馬君珮 銀白聯賽:艾狄絲‧暗寂
馬國堯
高銘孝
康殿宏
張乃文
張至超
張騰
曹冀魯 狗頭人地卜師
梁興昌 拉斯塔哈大混戰:瑞卡爾
符爽
許雲雲 盜賊:瓦麗拉
連思宇
陳威霖
陳幼文 勇闖黑石山:秘法號
陳余寬
陳宗岳
陳彥鈞
陳貞伃
陳進益
陳煌典 勇闖黑石山:熔岩號
陶敏嫻
傅其慧[1]
賀世芳
賀宇傑
鈕凱暘 微型裝甲、銀白聯賽:擊劍教練
馮友薇
馮嘉德
黃天佑
楊少文
葉三陽
葉于嘉
雷碧文
歐祖豪
蔣篤慧 夜刃刺客、珍娜‧普勞德摩爾
蔣鐵城 古神碎碎念:鬼靈騎士
盧敘榮
穆宣名 加基森風雲:阿雅‧黑掌
錢欣郁 反派大進擊:凡蕾莎‧風行者
薛晴
謝一帆
魏晶琦
譚王宏

備註

外部連結

除非另有註明,否則社區內容均使用CC-BY-SA授權條款。